Более 36 тыс. кубанцев не смогут выехать за границу из-за долгов

Число граждан, которым запретили выезд за границу, растет.

Кубань — один из лидеров в этом списке. По данным краевой службы судебных приставов, из-за долгов по налогам, штрафам и алиментам временно невыездными считаются более 36 тысяч жителей края, четверть из них — краснодарцы. Это те, чей долг превышает более 10 тысяч рублей. Общая же сумма недоимки по указанным платежам в регионе составляет более 30 миллионов рублей. Примечательно, что почти половина этой суммы приходится на алименты. Впрочем, любой вид задолженности — это не приговор, говорят судебные приставы. Запрет на выезд за границу может быть снят, если гражданин заплатит долги. Это произойдет в течение месяца после погашения.

«В период летних отпусков проблема с невыездными гражданами стоит особенно остро. Планируя свой отпуск за рубежом, необходимо проверять долги на официальном сайте судебных приставов и своевременно их оплатить», — рассказала Елена Лысечко, начальник отдела по взаимодействию со СМИ ФССП РФ по краю.

Тем, кто имеет долги по налогам, штрафам и алиментам, следует помнить: судебные приставы имеют право снять пассажиров в аэропорту с рейса, а стоимость билета или путевки, естественно, никто не вернет.

22.09.2017 08:13
21.09.2017 23:12
Загрузка...