Более 200 краснодарцев досрочно сдали ЕГЭ по химии и истории

В Краснодаре больше 200 человек досрочно сдали ЕГЭ по истории и химии.

Весной экзамен держат выпускники прошлых лет, чтобы улучшить предыдущие результаты, либо поступить на другую специальность. Условия проведения абсолютно такие же, как и на основном тестировании. Шпаргалки и электронные помощники запрещены. На входе всех без исключения сканирует металлодетектор. За каждым движением участника следят видеокамеры. Они передают изображение в штаб пункта приема экзамена и в главный региональный ситуационный центр — Кубанский госуниверситет.

«В университете очень высокий интернет, высокая скорость интернета. Это немаловажно для поддержания качества картинки, хорошего изображения. Кроме того, самый большой корпус из числа студентов-наблюдателей», - рассказала Татьяна Горностаева, начальник управления министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Онлайн-наблюдатели следят за ситуацией от начала и до завершения экзамена. Любые отклонения от правил фиксируются.

«Чаще всего встречается подозрительное поведение сдающего. Возможно, это от волнения или каких-то вредных привычек. Не всегда на камере видно, что он делает. Мы тогда выводим на большой экран», — пояснила Светлана Шохина, куратор регионального ситуационного центра.

Информация о каждом нарушении сразу поступает в пункт сдачи ЕГЭ. Начинается проверка. За несоблюдение правил участника могут отстранить. Пока серьезных нарушений онлайн-наблюдателями не выявлено. Организаторы надеются, что их и летом не будет, когда сдавать ЕГЭ будут выпускники этого года.

Загрузка...