Бобслеисты вывели Россию на второе место на Играх в Сочи

Соревнования по бобслею (двойки) завершились вчера, 17 февраля. Честь России защищали два российских экипажа, в состав которых входили два кубанских спортсмена – Алексей Воевода и Александр Касьянов. Воевода разгонял боб, пилотируемый Александром Зубковым, второй экипаж пилотировал Касьянов, а разгоняющим был Максим Белугин.

В ходе соревнований боб Зубкова и Воеводы дважды устанавливал рекорд трассы и лидировал на протяжении всех четырех заездов, сообщает региональное министерство спорта. В итоге спортсмены добавили в свою коллекцию олимпийских медалей долгожданное «золото». На двух предыдущих Олимпиадах в Турине и Ванкувере Зубков и Воевода уже завоевывали «серебро» и «бронзу».

Экипаж Касьянова и Белугина стал четвертым. «Серебро» в двойках досталось швейцарцам, «бронза» ­- экипажу из США.

Отметим, Александр Зубков нес российский флаг на церемонии открытия Олимпиады. Получив медаль, он разрушил примету, гласящую, что знаменосцы не выигрывают «золото» текущих Игр.

Сейчас в копилке России 5 золотых медалей, 7 серебряных и 6 бронзовых. С этим результатом сборная занимает 2 место в общекомандном зачете. На первом месте — Германия. 

Загрузка...