Благоустройство дворов в Комсомольском микрорайоне обещают завершить к январю

Жителей Комсомольского микрорайона глаз радует вид из окна. Там кипит работа – три квартала на Тюляева и Уральской превращают в современную зону отдыха. Краснодар в этом году впервые получил финансирование в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. Придомовые территории благоустраивают комплексно – целыми кварталами. Только в Карасунском округе новую жизнь обретут 40 старых дворов. И пусть пока в них жильцам приходится терпеть временные неудобства – где-то рабочие сняли разбитый асфальт, а где-то устанавливают новый бордюрный камень, – люди относятся с пониманием и даже вносят свою лепту в общее дело. Помогают убирать строительный мусор на субботниках. Потому что давно мечтали распрощаться с ветхими турниками и прогнившими лавочками.

— Нам все обещают новое, и асфальт, который уже не терпит латок, и бордюры, которые уже вогнали в землю машины или развалились, и озеленение нам обещают сделать хорошее, и кустарники новые, потому что только ходим, секатором сами подрезаем старые кустарники. Детскую площадку, спортивную площадку. У нас было что-то во дворе , но надеемся будет еще краше, — поделилась Галина Малышева, старшая по дому № 37 по улице Тюляева.

— Да, это очень хорошее мероприятие, надеемся, все что будет сделано, будет очень красиво, благоустроено, и народ в восторге. Да, некоторые неудобства есть, но народ понимает, все относятся к этому нормально и положительно, ждем результатов! — сказала Нина Маркевич, председатель правления ЖСК 181.

— Мы очень рады, мы очень рады что будет изменение, какое-то улучшение. Нам обещают детскую площадку, обещали и обрезку деревьев, мы просили, — прокомментировала Лариса Паневина, жительница дома № 162 по ул. Уральская.

В январе здесь уже не будет строительных материалов и спецтехники. Зато будут парковки, детские и спортивные площадки. Аварийные деревья уступят место новым зеленым насаждениям. Дворы благоустраивают по последним стандартам: их сделают не только красивыми, но и комфортными для горожан.

Загрузка...