Благотворительный фонд собирает средства на покупку коляски для больной девочки из Краснодара

Трехлетняя жительница Краснодара Адель Байрамова так и не научилась ходить — у малышки нейробластома позвоночного канала.

Ежедневные прогулки даются девочке с большим трудом. Чтобы хоть как-то передвигаться, нужна специальная инвалидная коляска,  на приобретение которой у семьи нет денег.

Трехлетняя Адель не ходит в детский сад и не играет со сверстниками. Болезнь ограничила круг общения девочки близкими людьми. Поэтому даже в коляске она держит папу за руку. Каждый день, выходя на прогулку, семья Байрамовых сталкивается с множеством препятствий. Одно из них — отсутствие специальной коляски, которая фиксировала бы спину ребенка. Обычная не подходит. Страшный диагноз ребенку поставили вскоре после рождения — нейробластома позвоночного канала. Опухоль, из-за которой   малышка прикована к кровати.

«Она образовалась в спинном мозге, передавила весь спинной мозг, который в области поясницы находится и много навредила в ответственной зоне нейроокончаниям, которые идут в конечности, на мочевой пузырь, на кишечник. То есть, она все задушила», — рассказал Элхан Байрамов, отец Адель Байрамовой.

Для прогулок и посещения врачей Адели необходима специальная коляска для детей с нарушениями функций двигательного аппарата. Но средств на ее покупку у семьи Байрамовых нет: все сбережения были потрачены на борьбу со страшным недугом, онкологией. Девочка уже перенесла 19 курсов химиотерапии и несколько операций на позвоночнике. Ей нужен постоянный присмотр, поэтому работает только папа. Обычная детская коляска  Адели уже не подходит.

«Гуляем, перемещаемся на обычной коляске. Она не помещается на сиденье, спина и ноги не фиксируются, получается, что коленный сустав, колено наполовину свисает», говорит отец девочки.

 За помощью семья обратилась в фонд «Край добра». С помощью неравнодушных людей фонд уже помог ребенку в лечении онкозаболевания в федеральной клинике. Теперь собирает средства на приобретение специализированной кресло-коляски. Если вы хотите помочь семье Байрамовых, присылайте SMS со словом «счастье» на номер 7715, указав через пробел сумму пожертвования.

Загрузка...