Благотворительный «Месяц добра» стартовал в Краснодаре

Фото: sxodim.com

В Краснодаре стартовал фестиваль хороших дел «Добрый Краснодар». Он начался с благотворительного марафона «Месяц добра».

С 7 сентября и до 7 октября идет единый сбор средств на шесть благотворительных инициатив.

«Мы сможем помочь сотням нуждающихся. Нужно собрать сравнительно небольшую сумму, 3 млн рублей. Эти деньги необходимы, чтобы помочь вылечить малыша Илюшу Похилько от рака, закупить препараты приюту «Краснодог», найти помещения и открыть центры реабилитации и обучения для молодых инвалидов, деток с синдромом Дауна и их родителей, помочь провести спектакли «Удивительная история русалочки», где играют ребята с ограниченными возможностями здоровья, поддержать социальных предпринимателей. Консолидированный сбор средств на все проекты – важный процесс, мы объединяемся и объединяем горожан для достижения важного результата. Надеемся, что краснодарцы отзовутся, помогут. Каждый из нас способен изменить мир к лучшему», – рассказала Анна Филатова, соорганизатор фестиваля.

В течение «Месяца добра» в рамках марафона пройдут шоу мыльных пузырей, мастер-классы для детей, турнир по боулингу, лектории и семинары психологов. Совместно с магазином «Добрые вещи» и модельером Олей Садовой будет создана коллекция одежды «Добрый Краснодар». Для нее делают рисунки дети из разчных клубов и объединений.

К участию в «Месяце Добра» приглашают всех желающих: организаторам необходима помощь в организации мероприятий, проведении мастер-классов.

Завершат марафон городским праздником.

По задумке организаторов, впоследствии сайт проекта «Добрый Краснодар» станет регулярно обновляемой площадкой, где будет собрана информация обо «добрых»  инициативах города, благотворительных и общественных организациях. 

26.09.2017 16:47
26.09.2017 14:23
26.09.2017 11:49
26.09.2017 08:51
26.09.2017 07:20
Загрузка...