Благотворители соберут деньги на лечение девочке с ДЦП из Сочи

На Кубани 1 июня пройдет краевой благотворительный телемарафон «Край добра — в помощь детям».

Во время него будут собирать пожертвования на лечение больных детей. Одна из них — Дана Ашмарина из Сочи. Девочке врачи поставили диагноз «детский церебральный паралич» в самой тяжелой форме. Но надежда есть.  Для этого необходима ваша помощь.

Из больницы Светлану выписали, когда Дане исполнилось три месяца. С диагнозом «детский церебральный паралич» в самой тяжелой форме. После рождения у малышки произошло кровоизлияние в мозг.

«Врачи говорили, что ребенок тяжелый, что она не выживет. В реанимации она очень долго лежала. Но Даночка у нас борец очень хороший», — рассказала Светлана Союнова, мать Даны.

Родители незамедлительно начали сражаться со страшным диагнозом. Возили малышку к лучшим специалистам.

Дана прошла несколько курсов иглоукалывания, массажа и лечебных упражнений. И терапия дала результаты. Девочка научилась держать голову, ползать, брать в руки игрушки.

«У нас пошли хорошие улучшения. Была положительная динамика. Дана начала узнавать родителей, эмоциональный фон улучшился», — рассказала Светлана Союнова.

Дома Светлана занимается с дочерью сама. Утро начинают с гимнастики. Дана мужественно терпит боль. С трудом дается завтрак. Аппетит у малышки неважный, но она не отказывается от сладкого и любимого банана.

Ежедневно девочке колют специальный препарат. Курс рассчитан на три месяца. Стоимость одной ампулы — две тысячи рублей. В борьбе с ДЦП Светлана использует и другие методы. Регулярно водит дочь кататься верхом на лошадях, проходят и дельфинотерапию. Общение с животными Дане идет на пользу.

«Врачи сказали, что до пяти лет, если что-то сделаете, пока ребенок поддается лечению, то получите какие-то результаты. Поэтому я на этом не останавливаюсь», — сказала Светлана Союнова.

Следующий этап борьбы с диагнозом — реабилитация в Санкт-Петербурге. Курс стоит почти 210 тысяч рублей. Но оплатить лечение самостоятельно семья уже не в силах. Финансовые возможности исчерпаны. Однако реабилитация необходима, от нее зависит будущее Даны.

«После логопеда мы научились немножечко выговаривать какие-то слоги. Раньше она вообще не умела этого делать», — сказала Светлана Союнова.

Помочь Дане Ашмариной может каждый из нас. Надо всего лишь отправить СМС со словом СЧАСТЬЕ на короткий номер 7715, указав сумму пожертвования через пробел. И тогда Дана сможет продолжить необходимое лечение.

Загрузка...