Благодатный огонь из Иерусалима доставят в краснодарский собор

Горожане готовятся к главному православному празднику, Христову Воскресению. И уже завтра после завершения утренней службы, прихожане понесут на освещение куличи и яйца. Главное же торжество, пасхальное богослужение, пройдет в ночь с субботы на воскресенье в 39 храмах города. Главную службу в Свято-Екатерининском кафедральном соборе проведет митрополит Кубанский Исидор.

«Христос воскресе, воистину воскресе! Примите мои искренние поздравления  с великим, всерадостным праздником Воскресения Христова, Пасхой Господней. От всей души желаю насладиться пасхальной радостью великого и священного дня Воскресения и тем небесным миром, которым приветствовал  воскресший Христос своих учеников», — поздравил митрополит Исидор.

Около полуночи священнослужители и прихожане пройдут крестным ходом. Особым моментом службы традиционно станет встреча Благодатного огня,  который после схождения в Иерусалимском храме Гроба Господня доставят в Свято-Екатерининский кафедральный собор Краснодара, после чего его развезут во все кубанские епархии.

В выходные во всех городских парках запланированы праздничные программы, концерты и ярмарки. За безопасностью будут следить около 500 полицейских.

22.09.2017 08:13
21.09.2017 23:12
Загрузка...