БК «Локомотив-Кубань» начнет подготовку к «Финалу четырех» Евролиги

Баскетбольный «Локомотив-Кубань» взял курс на Берлин.

«Красно-зеленые» обыграл одну из сильнейших команд Старого Света, «Барселону», и заработали путевку в «Финал четырех» Европейской лиги. Впервые за 70-летнюю историю клуба. Надо сказать, что этой победе предшествовала большая работа команды. А болельщикам пришлось потратить нервы — ни одна из команд уступать не хотела. Все решилось в последнем, пятом матче.

Финальный гудок, и фанаты срываются со своих мест. Все ликуют, зал взрывается аплодисментами: 81:67. С  отрывом в 14 очков «железнодорожники» заработали свою первую в истории клуба путевку в «Финал четырех» Евролиги. Это большое достижение не только для спортсменов, но и для края в целом. На эту игру команда бросила все силы, зарабатывая преимущества трехочковыми бросками.

Главным звеном была защита «красно-зеленых». «Локомотив» в прямом смысле не давал подойти «Барселоне» к своему кольцу. Испанцы набивали очки штрафными. Игра с самого начала обещала быть напряженной. Болельщики то и дело хватались за сердце. Два победных периода обернулись полным провалом в третьей четверти. Барселона смогла не только догнать «Локо», набрав 11 очков, но и обойти соперника, что посеяло в команде сомнения, которых и так хватало на протяжении всего сезона, признались игроки уже после матча.

 «Сомнений, их было больше, чем уверенности. Но от этого и приятнее, то что прошли именитую команду, при том вели в 2:1. Команда заслужила этим, что не сломалась, победу в серии», — считает Сергей Быков, защитник ПБК «Локомотив-Кубань».

Вообще, сезон для команды выдался не простым. Всего в рамках Евролиги «Локомотив» и «Барселона» встречались семь раз. Два в отборочном туре, остальные — в плей-офф. Никто не хотел уступать, и соперники шли на равных. Решающая игра поставила точку в споре двух команд. 

 «Мы должны были реализовывать потенциал в Испании, один мы выиграли, а четвертый мы упустили на последних минутах, и соответственно, у нас какое-то двоякое ощущение, потому что матч и плей-офф были в наших руках, но мы его упустили», — сказал Хавьер Паскуаль, главный тренер БК «Барселона».

«Локо» в очередной раз показал свой характер. Ведь обыграть в одном сезоне «Барселону», «Панатинаикос», «Эфес» непросто — это одни из самых сильных и титулованных команд Европы, им пророчили победу. Бесспорно, попадание в полуфинал турнира старого света большое достижение, но, по словам тренера, ничего не бывает просто так. И удача в таких случаях — лишь красивое слово.

«Я всегда думаю о следующей тренировке и о следующей игре, я научился этому. Возможно, что это то, что пришло с опытом — всегда думать, что предстоит в следующие два дня. И с игроками тоже самое. Если в сентябре ты скажешь команде: «Пойдемте, выиграем «Финал четырех», вы определенно провалитесь. Это как стать у подножья огромной горы. Вместо этого я им говорю: «Давайте сделаем следующую тренировку лучше», — пояснил тренер.

В «Финал четырех» вместе с «Локо» прошли московский ЦСКА, испанская «Баскония» и турецкий «Фенеребахче». В своих группах они были абсолютными победителями. В серии игр у каждой из этих команд по три победы подряд. Понятно, что расслабляться ни в коем случае нельзя. Тем боле, что завтра «железнодорожникам» предстоит матч с «Зенитом» в рамках Единой лиги ВТБ. После этого — усиленная подготовка к Евролиге. Полуфинал пройдет в Берлине, с 13 по 15 мая. Соперник уже определен — это ЦСКА.

21.10.2017 20:44
21.10.2017 20:30
21.10.2017 14:03
21.10.2017 14:00
21.10.2017 11:18
21.10.2017 10:41
21.10.2017 09:57
20.10.2017 17:25
19.10.2017 21:39
Загрузка...