Бизнесмены Прикубанского округа задолжали 1,5 млрд руб. налогов

Бизнесмены Прикубанского округа Краснодара задолжали 1,5 миллиарда рублей налоговых платежей.

На руках судебных приставов — три тысячи исполнительных листов о взыскании задолженностей. Лидируют в этом черном списке индивидуальные предприниматели. Платить по счетам им придется принудительно, иначе на имущество наложат арест, а затем продадут в счет погашения долга.

Судебные приставы совместно с администрацией округа начали серию рейдов. Чаще всего они стучатся к владельцам автомоек, рекламных агентств, мини-гостиниц и парикмахерских. Есть и особая проблемная категория неплательщиков — это фирмы-однодневки и предприниматели-мигранты.

«При фактическом выезде на месте, где совершается исполнительное действие, выясняется: данной организации не находится, данная организация уже перерегистрировалась в налоговую другую, либо переехала в другие регионы. Как правило, какие-то мигранты, с ними сложнее работать, потому что их надо найти и установить их имущество, т.е. мы уже разыскиваем их в рамках розыскных мероприятий», — отметила Валентина Иванчева, начальник отдела судебных приставов по Прикубанскому округу Краснодара

Таких проблемных должников около трети, отмечают приставы. Они наведаются также к тем, кто вовремя не платит за услуги связи, аренду или не перечислил средства в Пенсионный фонд. Для ареста имущества достаточно задолжать сумму свыше трех тысяч рублей. Чаще всего арестовывают земельные участки, помещения, транспорт и оргхтехнику. Их вернут, если задолженность будет погашена в течение пяти дней.

26.09.2017 15:33
26.09.2017 10:19
25.09.2017 19:27
22.09.2017 22:20
21.09.2017 16:56
Загрузка...