Безопасность школьников во время летних каникул обсудили в мэрии Краснодара

Новый заместитель главы Краснодара по социальным вопросам Татьяна Синюгина отметила, что необходимо провести ревизию туристических маршрутов. Их необходимо пересмотреть и, в случае необходимости, изменить, чтобы дети и взрослые смогли связаться с и экстренными службами, и родственниками при любых обстоятельствах. Затем на заседании обсудили проблему нелегального трудоустройства подростков. Большинство таких фактов фиксируется именно летом. По мнению Синюгиной, власти должны знать о каждом нарушении, чтобы защищать права несовершеннолетних.

«Решение проблемы, на мой взгляд, не относится только к уровню полномочий системы образования. Система образования с этой задачей самостоятельно не справится. В решении этой задачи должны быть задействованы все: и правоохранительные органы, и все остальные учреждения системы профилактики», — уверена Татьяна Синюгина, заместитель главы Краснодара.

А вот что касается лагерей труда и отдыха, тут работа кипит. По планам департамента образования за это лето в них должны побывать 1400 детей. В большинстве своем ребята работают на территории собственных школ: пропалывают газоны, белят бордюры и красят стены. Труд, разумеется, небезвозмездный — платят около двухтысяч рублей за две недели работы. В краснодарском лицее №64 школьники уже получили первую зарплату.

«Стрижем кусты, красим бордюры, подметаем, убираем школу. Мне все это очень нравится. Здесь можно общаться с друзьями, у нас викторины проводятся, ездим в разные парки, гуляем, отдыхаем. Мне все очень нравится», — поделилась Женя Буложенко, ученица лицея №64.

«У них есть возможность приходить, общаться, приобщаться к труду, общественно-полезной деятельности, ну и получать свою первую зарплату, для них это тоже немаловажно», — рассказала Елена Фанда, заместитель директора лицея №64.

За пять лет работы в лагере труда и отдыха лицея №64 побывали 200 человек. Два с половиной часа в день дети обустраивают пришкольную территорию, а остальное время проводят как в обычном летнем лагере.

26.09.2017 19:49
26.09.2017 19:47
26.09.2017 16:47
26.09.2017 14:23
26.09.2017 11:49
Загрузка...