Безопасность превыше всего

Тему миграционного контроля сегодня обсудили на городской антитеррористической комиссии. Заседание провел глава Краснодара Владимир Евланов.  Приезжая в Россию, мигранты не только незаконно трудоустраиваются, но и нарушают общественный  порядок. Пополняют оперативные сводки разбоями, кражами, и даже убийствами. Рейды по нелегалам вошли в каждодневный план мероприятий. Среди раскрытий последних дней - подпольный мини-завод по производству солений на Кореновской. Его 15 иностранных рабочих сейчас ждут решения суда. Кстати, всего за этот год из Краснодара выдворили на родину несколько сотен нежданных гостей из средней Азии.
На совещании обсудили и подготовку к новому учебному году. По словам директора  городского департамента образования, Иосифа Гамзаева, сегодня все краснодарские школы и детские сады под лицензированной охраной, установлены средства тревожной  пожарной сигнализации. Каждое учебное учреждение оборудовано и системой видеонаблюдения. В этом году на обеспtчение комплексной безопасности школ и садов  из городской казны выделено около СТА миллионов рублей. А вот высшие учебные заведения стопроцентной готовностью в плане безопасности похвастать не могут. А это значит не все из них, к 1 сентября откроют двери для студентов. В черный список попали ВУЗы, которые не соблюдают элементарные правила пожарной и антитеррористической безопасности. Речь о "Кубанском медицинском институте" и «Кубанском институте информзащиты». Там не работает пропускной пункт, нет специализированных охранников, отсутствует так называемый антитеррористический паспорт - документ, допускающий большое скопление людей в здание. Присутствующие на совещании руководители обоих учебных заведений гарантировали, что к осени все неполадки будут устранены.
Безопасность Дня знаний будут обеспечивать свыше четырехсот сотрудников полиции, а в начале сентября во всех образовательных учреждениях краевого центра пройдут тренировочные занятия по антитеррористической подготовке.

Загрузка...