Берега краснодарских водоемов летом будут патрулировать спасатели

С 1 июня спасатели будут круглосуточно дежурить у берегов Кубани, Карасунов и прудов в пригороде. Тема безопасности накануне летнего сезона стала одной из главных на аппаратном совещании в мэрии. Всего в Краснодаре 18 водоемов. Купаться во всех запрещено — вода не соответствует санитарным нормам. Кроме того, в Кубани зафиксированы опасные водовороты и сильное течение. Только за прошлое лето в городе  утонули четыре человека. Сейчас специалисты устанавливают вдоль берегов запрещающие знаки, проводят профилактические рейды и устанавливают спасательные посты. На совещании Владимир Евланов поручил усилить контроль за пляжами и местами отдыха на берегах.

«Чтобы мы не делали сегодня здесь, у себя в городе по состоянию качества воды, она к нам приходит уже такая, которую нельзя употреблять ни для купания, ни для питья, ни для чего. Поэтому, соответственно, нужно принять дополнительные меры к предотвращению купания в реке Кубань. Озера карасунские — та же самая история. Если нет мест у нас под купание, значит, должны быть введены запреты и контроль за этими делами», —  сказал Владимир Евланов, глава Краснодара.

Еще одной темой совещания стала перевозка школьников к местам учебы из пригорода. Особенно это касается дачных массивов, в которых все больше семей проживают круглогодично. В ближайшее время в мэрии подготовят проект так называемых транспортных узлов, где будут организованы остановки школьных автобусов, и откуда будут забирать детей на учебу. Обновятся к новому учебному году и здания школ. В 20 общеобразовательных учреждениях запланирован капитальный ремонт.  Специалисты сферы образования отметили, что с каждым годом число учащихся в школах растет. Поэтому в ближайшее время к особо загруженным учебным заведениям добавят пристройки, они сейчас проектируются, по некоторым начинается строительство. Кроме того, прорабатывается вопрос открытия филиалов школ во встроенных помещениях в жилые дома.

Загрузка...