Белореченский район принял флаг Всекубанской акции «Навстречу ЧМ по футболу в Сочи!»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Спортивный праздник при участии делегаций всех сельских поселений района, спортсменов, ветеранов и учащихся спортшкол, состоялся в спортивном комплексе «Химик» Белореченска.

Участников торжества приветствовали первый заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев, глава района Дмитрий Федоренко и ветеран футбола, защитник майкопского ФК «Дружба», заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани Юрий Нагоев.

– Белореченский район – один из лидеров по развитию физической культуры и спорта на Кубани. В муниципалитете создана великолепная спортивная инфраструктура, позволяющая жителям реализовать свои возможности в спорте, – подчеркнул Сергей Мясищев.

Он также отметил, что в целом в крае уже практически все готово к Чемпионату мира по футболу – стадион «Фишт», три предматчевые тренировочные площадки в Сочи, которые прошли испытания и получили высокую оценку. Также завершается подготовка к чемпионату восьми предматчевых баз команд, на которых будут размещаться сборные команды мира – это самое большое количество баз в стране.

– Все это наследие останется в регионе и будет использоваться спортивными школами, – заметил первый замминистра физической культуры и спорта края.

Право принять флаг акции было представлено мастеру спорта России, финалисту Кубка России Андрею Перову.

В свою очередь, Юрий Нагоев передал представителям муниципалитета памятный футбольный мяч Всекубанской акции в поддержку проведения турнира.

В рамках праздника состоялся парад с участием всех сельских поселений района, воспитанников спортивных школ, а продолжилось мероприятие турниром по футболу «Кубок Золотая осень», в котором приняли участие 13 команд Белореченского района.

В течение двух недель флаг побывает во всех сельских округах муниципального образования, где будут проходить спортивные праздники, соревнования и турниры, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, Всекубанская акция стартовала в апреле 2016 года в Ейском районе и за это время в ней приняли участие уже 34 муниципалитета. Впереди еще 10. Завершится акция в Сочи накануне Чемпионата мира по футболу в мае 2018 года.

Загрузка...