Байкеры и регбисты сдали нормы ГТО в Краснодаре

Всероссийская акция продолжается в Краснодаре. В этот раз свои силы проверяли байкеры и регбисты. Однако каждый желающий мог поучаствовать и в новом разделе ГТО по выбору —туризме.

Краснодарские мотоциклисты ломают общепринятые стереотипы. Идеал настоящего байкера сегодня — это здоровый образ жизни и дружба со спортом, уверен президент мотоклуба BLACKSMITHS Виталий Якуш . Поэтому его участники и решили выполнить нормы ГТО. Чтобы вступить в ряды байкеров, клуб проводит и свое тестирование.

«У нас очень много парней, кто служил в нашей доблестной армии. И оттуда взяты многие нормативы. и чтобы перейти из одной в другую стадию, ты обязан сдать физический тест. Это ряд  упражнений и спарринг по две минуты с двумя свежими бойцами», — рассказал Виталий Якуш, президент мотоклуба BLACKSMITHS.

На соседних площадках нормы ГТО выполняют регбисты. Перед участниками — восемь испытаний: подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, наклон вперед из положения стоя, подъемы туловища, метание спортивного снаряда, бег на 100 метров и прыжок в длину.

«Физкультура и спорт — это здоровье. Чем больше людей будут заниматься спортом, тем сильнее будет наша страна. А для меня это образ жизни. Спорт — здоровье», — сказал Владимир Остроушко, капитан сборной России по регби.

В краевом центре эстафета ГТО стартовала в декабре прошлого года. За это время выполнить упражнения успели уже около 18000горожан. На каждой площадке вводят и экспериментальные виды. У дворца спорта «Олимп» впервые проверили нормативы по туризму. На месте инструкторы учат устанавливать палатку,  собирать походный рюкзак и ориентироваться на местности. 

Например, участникам нужно пройти полосу препятствий. Где в полевых условиях нужно собрать себе ужин: картофель, перец, лук и свеклу. Один из самых сложных этапов — переправа, когда с помощью тарзанки нужно попасть на другой берег.

С начала ГТО в Краснодаре лучшие результаты показали около 1000 человек, они могут похвастать золотым значком. Мотолюбители и регбисты передали эстафетную палочку молодежному департаменту. Свои силы они попробуют уже в следующем месяце. 

Загрузка...