Банно-прачечный комбинат «Снежинка» стал лауреатом конкурса на лучший МУП России

Краснодарский банно-прачечный комбинат признан лучшим муниципальным предприятием страны.

Диплом всероссийского конкурса ему вручат в конце марта. Об этом говорили на заседании в профильном комитете городской думы Краснодара. Депутаты проводят ревизию МУПов. О важности муниципальных предприятий говорил глава краевого центра Евгений Первышов. В течение нескольких месяцев предстоит оценить эффективность каждого МУПа. О результатах работы доложат руководители организаций.

Первым отчитался комбинат «Снежинка». Многодетные краснодарцы, ветераны, инвалиды могут посещать муниципальные бани со скидкой. А прачечная комбината обстирывает детские сады и больницы, в том числе специализированные – инфекционку и туберкулезный диспансер. Это единственное такое предприятие в регионе, оснащенное оборудованием для дезинфекционной обработки. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций – таких как, например, в Крымске – оно готово перейти на круглосуточный режим работы.

В 2016 году лучший МУП страны перечислил в городскую казну около 700 тысяч рублей. Это одно из немногих муниципальных предприятий, которые приносят прибыль. Впрочем, это еще не главный аргумент в пользу МУПа.

 – Тут надо выдержать баланс как экономической целесообразности его работы, так и социальной значимости для жителей Краснодара, – сообщил председатель комитета городской думы по собственности, приватизации, землеустройству Виктор Тимофеев. – Поэтому хочу сказать, что необязательно МУП должен быть высокоприбыльным. Если он социально-значимый, это естественно подразумевает, что жители Краснодара получают определенные виды услуг по льготным ценам.

Сейчас в Краснодаре работают 15 муниципальных предприятий. Всем им предстоит отчитаться о своей работе.

Загрузка...