Банду серийных грабителей арестовали в Отрадненском районе

48-летний мужчина создал преступную группу из числа своих знакомых, которые в течение полугода совершили две кражи и разбойное нападение на территории Отрадненского района Краснодарского края.

Завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении пятерых жителей Отрадненского района в возрасте от 26 до 53 лет по статьям «Кража», «Разбой», «Бандитизм», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и «Незаконное изготовление оружия».

По версии следствия, 48-летний мужчина создал преступную группу из числа своих знакомых, которые в течение полугода совершили две кражи и разбойное нападение на территории Отрадненского района Краснодарского края.

Жительница Отрадненского района в феврале 2017 года обратилась в дежурную часть с сообщением о разбойном нападении. Женщина пояснила, что разговаривала со своим знакомым по телефону и услышала, как к нему в дом ворвались неизвестные, которые, угрожая оружием, требовали выдать им деньги и ценности.

Полицейские прибыли по указанному заявительницей адресу, где застали пятерых вооруженных мужчин в камуфляже и масках. В ходе преследования злоумышленники применили оружие, стреляя в воздух, после чего им удалось скрыться.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили автомобиль, на котором передвигались подозреваемые. В багажнике правоохранители обнаружили и изъяли камуфлированную одежду и шапки-маски. Двоих подозреваемых в совершении разбойного нападения полицейские задержали на вокзале станицы Отрадной. Трое мужчин были задержаны в Москве и доставлены в ОМВД России по Отрадненскому району.

В ходе следствия была установлена причастность подозреваемых к совершению еще нескольких преступлений. В специально оборудованном тайнике полицейские обнаружили и изъяли револьвер и обрез ружья, которые участники банды использовали при совершении преступлений.

Всех обвиняемых заключили под стражу. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Фото: Tengrinews.kz

26.09.2017 14:41
26.09.2017 10:03
Загрузка...