Автор масштабных краснодарских граффити возглавит краевой проект по росписи зданий и транспорта

Создал ее мастер уличной живописи Георгий Куринов, автор десятка масштабных полотен в городе. В этот раз мольбертом для художника стал фасад жилого дома на Дзержинского. Новое произведение автор назвал «Папа». Сюжет символизирует рождение новой жизни и преемственность поколений. Над созданием картины художник работал в одиночку около недели и сегодня представил произведение уличного искусства горожанам и Владимиру Евланову.

Уличные художники предложили мэру города создать в Краснодаре граффити-парк. Он будет привлекать молодых творцов в проект «КраснодАРТ», который стартовал три года назад. Участие в нем помогает художникам развивать современное искусство, при этом с пользой для города. Их работы закрывают неприглядные фасады зданий и заборы. В этом году проект выходит на краевой уровень. Уличные художники в городах и станицах будут украшать не только здания, но и общественный транспорт, а также создавать 3D-картины на асфальте. Художественным руководителем регионального проекта станет Георгий Куринов.

«Это открытие личного потенциала каждого художника. То есть, художник должен рисовать именно в том своем стиле, в котором он всю жизнь рисует, не подстраиваться под общественность и какие-то пожелания, а именно рисовать то, что ему ближе всего. Таких индивидуальных художников мы будем привлекать на разные сегменты нашей архитектуры», — пояснил Георгий Куринов, стрит-арт художник.

Уличные художники уже подготовили эскиз для следующего произведения. Оно получит название «Дари добро». Композиция высотой с трехэтажный дом появится в районе Дзержинского и Красной и станет подарком ко Дню города.

Загрузка...