Автор масштабных граффити на краснодарских зданиях готовит очередную работу

 

Создает ее мастер уличной живописи Георгий Куринов. Он является автором десятка масштабных полотен в городе. На этот раз взялся за украшение фасада жилого дома на улице Дзержинского. Свое новое произведение художник планирует назвать «Папа» и посвятить преемственности поколений. Георгий признался: на создание столь масштабной иллюстрации его вдохновило рождение дочери.

«Что изображено конкретно на картине, я не хочу об этом говорить, потому что каждый человек увидит это по-своему. Но если в целом, то главный персонаж — это дух природы. Мы застаем наш сюжет в тот момент, когда появляется новая душа, рождение новой души, то есть это такое священное таинство, и в этот прекрасный момент собираются все жители этого странного фантастического леса. Собираются, чтобы поглядеть на это действие», — рассказал Георгий Куринов, стрит-арт художник.

Недописанная картина уже вызывает неподдельный интерес у прохожих. Стиль художника отличают броские тона и фантастические образы. Завершить работу над картиной мастер планирует уже через неделю.

Работа Куринова войдет в коллекцию полотен проекта «КраснодАРТ», который стартовал три года назад. Участие в нем помогает художникам развивать современное искусство с пользой для города. Их творения украшают неприглядные фасады зданий и заборов. Например, яркий жираф украшает Тургеневский мост, а на стене парковки в центре города красуется самый большой на юге России стрит-арт — подводный мир, площадью 520 квадратных метров.

Загрузка...