Автор книги о главах Кубани объяснила причину популярности издания

Автор книги «Десять правителей Кубани: от Медунова до Ткачева» Светлана Шишкова-Шипунова сегодня встретилась с коллегами-журналистами.

Она призналась, что очень важно услышать мнение коллег о результате своего шестилетнего труда. Книга, рассказывающая о жизненном пути, поворотах в судьбе и карьере руководителей Краснодарского края, вышла в свет в июне этого года и сразу вызвала ажиотаж. Весь тираж - тысяча экземпляров - был раскуплен за две недели. В октябре книгу переиздали. И снова успех. На встрече с коллегами писательница попыталась разобраться в причинах такого интереса к своему труду.

«Для себя я объясняю это таким образом: те 14 лет, которые у власти находился Ткачев, ни о ком, кроме действующего губернатора, не говорилось и не писалось, как будто его предшественников  не существовало, а люди всё-таки интересуются, кто-то их помнит, кто-то работал с ними раньше», - объясняет Светлана Шишкова-Шипунова.

Автор призналась, что писать продолжение книги не будет, но переиздавать ее планирует. На следующей неделе журналист, писатель и политолог в одном лице отметит юбилей - 65 лет. Светлана Шишкова-Шипунова в разное время была главным редактором ведущих краевых газет, руководителем регионального Союза журналистов, а в последние 20 лет сосредоточилась на писательской карьере.

Загрузка...