Автопробег на электромобилях проходит на Кубани

Из Краснодара в Сочи – на электромобиле. Автопробег «На грани разряда» проходит на Кубани. Его участники знакомят жителей региона со своим экологичным, но пока еще экзотическим для России видом транспорта. А заодно выясняют, реально ли на нем доехать до побережья?

Полтора десятка машин, как на параде, выстроились на Театральной площади. Перед стартом заезда здесь прошла репетиция – удивляли жителей и гостей кубанской столицы. Некоторые из этих авто выглядят почти как игрушечные, и заряда их аккумулятора хватает в среднем километров на сто. До Сочи куда больше, да и маршрут пробега выбран, что называется экскурсионный, через Новороссийск. Ведь это, по сути квест, – на кубанских дорогах зарядки поискать да своих железных коней людям показать.

 «2017 год в России объявлен годом экологии особо охраняемых природных территорий. Министерством природных ресурсов Краснодарского края совместно с общественной организацией «Экодрайв» организован автопробег. Эта организация объединяет в  себе любителей экологического вида транспорта», — рассказал Роман Авдеев, и.о. заместителя министра природных ресурсов Краснодарского края.

Преимущества таких автомобилей не только в экологичности, но и в экономичности.

 «Обслуживание данного транспорта гораздо меньше. Потому что там нет двигателя внутреннего сгорания, не нужно менять масло в нем, не нужно менять фильтра в нем, которые идут к двигателю. Здесь стоит простой электромотор, к этому электромотору подключается вариатор. И только в вариаторе есть один литр масла», — поделился Сергей Шашков, участник автопробега.

В кубанской столице таких машин пока немного – не более полусотни. Пробег, если все пройдет по плану, должен завершиться завтра, 14 июня. Сейчас путешественники в Туапсе, рассказывают, что заряжаться в дороге порой приходится прямо в частных домах, благо конструкция позволяет.

И, наверное, лучшей наградой за выполнение этого квеста станет прибавление на дорогах нашего региона таких вот тихих, экономных и куда менее загрязняющих окружающую среду, автомобилей.

Как сообщал телеканал «Краснодар», на акции в Чистяковской роще представили экоавтомобиль.

21.09.2017 09:26
21.09.2017 09:06
21.09.2017 07:29
20.09.2017 21:18
20.09.2017 20:05
20.09.2017 20:04
Загрузка...