Автопарк краснодарской компании-перевозчика пополнили 11 автобусов

Краснодарский автопарк общественного транспорта пополнился новым подвижным составом.

Частные перевозчики переходят на автобусы большей вместимости. Связано это с тем, что город растет и развивается, увеличивается количество жителей. По данным Краснодарстата, численность населения в прошлом году по сравнению с 2015-м выросла на 24 тысячи человек. Соответственно больше нагрузки на общественный транспорт.

Руслан Авдалиев за рулем пассажирского транспорта уже 15 лет, 13 из них работает в «Транзит-авто». Он стал первым водителем компании, которому доверили новый автобус.

«Обзор большой, сидения удобные, мягкие, все движения переключения передач, все мягко, комфортно, не устаешь за рулем», — сказал  Руслан Авдалиев, водитель на маршруте 110а.

11 новыми машинами вместимостью до 53 человек автопарк компании пополнился в январе этого года. Ранее в распоряжении перевозчика находились только микроавтобусы, которые рассчитаны всего на 26 пассажиров.

«До сегодняшнего дня эксплуатировались автобусы малой вместимости. Город расширяется, процветает, есть необходимость на некоторых маршрутах в автобусах средней вместимости», — сказал Григорий Саркисов, директор ООО «Транзит-авто».

Сейчас новые автобусы проходят обкатку на трех из пяти маршрутов компании. Обратная связь с клиентами перевозчика повлияет на дальнейшее расширение автопарка. Своими впечатлениями уже поделились пассажиры маршрута №110.

«Намного удобнее, чем маршрутка. Дизайн хороший. Народу больше может вместиться. Эти автобусы более просторные, в них открываются окна, есть, чем дышать, в них две двери для удобства, чтобы выходить пассажирам было удобно. Просторный, теплый, хороший, красивый автобус».

В планах компании — перераспределить новые машины, чтобы пустить их еще по одному маршруту, а к лету закупить еще 30 таких автобусов.

Загрузка...