Автопарк Краснодара пополнят низкопольные автобусы с маячками для слабовидящих

 

Глава провел рабочую встречу с представителями общественных организаций. В этом году полторы тысячи краснодарских инвалидов получили возможность заниматься туризмом, а также посещать летний оздоровительный лагерь «Дубрава». За помощь в организации поездок на природу участники совещания поблагодарили волонтеров от управления по делам молодежи. Однако, по словам общественников, по-прежнему не хватает специализированного транспорта. Речь идет об инватакси. На совете пожаловались на то, что сотрудники сервиса не всегда выполняют заявки. Владимир Евланов поручил ответственным за это чиновникам незамедлительно разобраться с проблемой.

 «Как у нас сегодня работает инватакси? Есть ли такая форма обслуживания? В свое время это была наша структура, городская, мы были инициаторами, мы купили такие микроавтобусы. А сегодня они вообще существуют для какой-то цели? Я неслучайно этот вопрос задаю. Я знаю просто от тех же самых людей, которые просят оказать помощь, что их практически нет, они не работают. Это неправильно! Давайте разберемся с этим вопросом», — сказал Владимир Евланов, глава Краснодара.

Также мэр заявил, что в ближайшее время краснодарский автопарк пополнят низкопольными автобусами, которые дополнительно оснастят специальными звуковыми маячками для слабовидящих пассажиров.

На встрече общественники затронули еще один актуальный вопрос — трудоустройство. В городском центре занятости населения помогли найти работу почти четырем тысячам инвалидов. В банке вакансий есть еще 500 предложений, но каждый случай индивидуален, и найти подходящее рабочее место зачастую нелегко. Владимир Евланов поручил своим подчиненным активнее стимулировать работодателей, чтобы они развивали производства и тем самым создавали рабочие места для людей с ограниченными возможностями.

23.10.2017 14:58
23.10.2017 14:53
23.10.2017 14:51
Загрузка...