Автоинспекторы устроили «Краш-курс» для студентов КГИК

Студентам Крансодарского института культуры провели «Краш-курс».

Это всероссийский социальный проект о взаимоуважении участников движения. Суть в том, чтобы на реальных авариях показать типичные ошибки водителей и пешеходов. В качестве примеров — видеоролики столкновений, которые произошли на дорогах краевого центра.

«Страшные кадры с авариями, которые по вине пешеходов, меня очень поразили. Мне стало немножко страшно и не по себе даже. Да, эта нарезка была такая, где виноваты пешеходы, но водитель тоже должен был видеть куда, что и как. Работа спасателей очень важна, потому что много людей, которые не соображают, что они творят на дорогах, и от таких нужно держаться всегда в стороне и спасибо им большое, что они работают и помогают людям и спасают их жизни», — сказала Ольга Москаленко, студентка КГИК.

О том, как спасают жизни людей после аварий, подробнее рассказали сотрудники службы «Кубань-спас». От них на ежедневное дежурство в Краснодаре выходит 135 спасателей.  Подключились к уроку безопасности и медики с небольшой лекцией о правилах оказания первой необходимой помощи.  Ставку организаторы акции сознательно делали на видеоматериалы. Увиденное забывается сложнее, чем услышанное.

«Участники дорожного движения, как пешеходы они, как водители, как и пассажиры. Они уже и сами родители многие из них. То есть, здесь охватываются все категории. И конечно же, мы будем обращаться к студентам, чтобы они довели цели и задачи этого краш-курса, потому что правила дорожного движения существуют для того, чтобы их соблюдать», — сказал Дмитрий Абрамкин , начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД управление МВД России по Краснодару.

Завершающий акцент «Краш-курса» для «культурных» студентов — демонстрация того, как ценна жизнь и как быстро она может закончиться от одного неверного движения. Организаторы акции надеются на то, что смогли достучаться до студентов и еще раз напомнить о важности соблюдения правил дорожного движения. Такие встречи в преддверии весенне-летнего сезона будут проводиться чаще. Ведь статистика аварийности по-прежнему неутешительная — в прошлом году в Краснодаре 1075 человек пострадали в ДТП,  75 погибли и более тысячи ранены.

22.09.2017 08:13
21.09.2017 23:12
Загрузка...