Автоинспекторы Краснодара провели рейд по тонированным и «посаженным» авто

Инспекторы ГИБДД провели рейд. Они останавливали «заниженные» машины и авто с чрезмерной тонировкой. Водители, пытаясь защитить себя от посторонних глаз и палящего солнца, затемняют все стекла, включая передние и лобовое. Обзор дороги таким образом уменьшается. А по правилам пленка должна пропускать не менее 70% света. Чтобы избежать штрафа, нарушитель может снять тонировку на месте. Но сложнее тем, кто внес изменения в конструкцию своего авто. Так называемые заниженные машины все чаще появляются на улицах Краснодара. В основном, пилят пружины владельцы отечественных легковушек. Они и не предполагают, что это сказывается на управлении транспорта.

«Надо, говорят, поднять, вообще! Но я, честно говоря, думал, что можно ниже еще, но оказывается вот, нельзя. Поэтому не знаю, поднимать, скорее всего, буду», — сказал Эльдар Иванцов, водитель.

Более суровое наказание ждет тех, кто установил ксеноновые фары на авто. Это уже повод лишить водителя прав.

«Ксенон когда устанавливают незаконно, то такой свет может ослепить встречных участников дорожного движения и привести также к авариям. Нестандартные глушители создают дополнительные помехи в движении для других участников дорожного движения — это пешеходы, автомобилисты, также жители тех домов, мимо которых едут данные автомобилисты», — прокомментировал Михаил Земляков, старший инспектор ОБ ДПС ГИБДД по Краснодару.

За один вечер сотрудники ДПС составили 13 протоколов. Восемь автомобилистов заплатят штраф за чрезмерную тонировку. Четверо ездили на слишком заниженных авто. И один из краснодарцев может лишиться водительского удостоверения за установку ксенона. Его документы уже направлены в суд.

Загрузка...