Автодорогу на границе Кубани и Адыгеи открыли раньше срока
Фото: kpfu.ru

194
13.09.2017 14:40

Дорогу из станицы Тенгинской к границе Адыгеи сегодня, открыли сегодня, 13 сентября.

В мероприятии приняли участие губернатор Вениамин Кондратьев, глава Адыгеи Мурат Кумпилов, государственный советник республики Аслан Тхакушинов.

Новая дорога соединила аул Уляп и станицу Тенгинскую. Теперь жителей населенных пунктов соединяют 11 км.

«Благодарю всех, кто принимал участие в строительстве, особенно дорожников за качественную и быструю работу. Мы дорожим добрыми отношениями с республикой Адыгея. И будем делать все, чтобы жители наших регионов не чувствовали никаких препятствий для общения. Чтобы экономические, деловые, культурные связи Кубани и Адыгеи развивались», – цитирует губернатора пресс-служба краевой администрации.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что современная автодорога даст новый импульс для развития народов, положительно скажется на будущем экономики и инфраструктуры.

Объект возвели на три месяца раньше запланированного срока. Дорога позволит не только эффективно эксплуатировать новый мост через реку Лаба на трассе Уляп – Тенгинская, но и сократит пробег автомобилей. За счет увеличения объемов перевозок и снижения их стоимости повысится экономический рост республики. Кроме того, будет обеспечен кратчайший выход для населенных пунктов Адыгеи на автомаршрут Темрюк – Краснодар – Кропоткин – Ставрополь. Сократится расстояние между юго-восточными районами Краснодарского края, западными районами Ставропольского края с курортно-рекреационной зоной Адыгеи, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

18.09.2017 19:40
18.09.2017 16:53
15.09.2017 12:19
Загрузка...