Автодорога Краснодар – Темрюк – Белый получит статус федеральной

Об этом говорили на профильном совещании в Краснодаре под руководством заместитель руководителя Росавтодора Григория Прокуронова.

Трасса Краснодар – Темрюк – хутор  Белый функционально призвана стать одним из дальних автоподходов к Крымскому мосту. Администрация Краснодарского края подтвердила готовность к 1 июня передать Росавтодору пакет документов, необходимый для начала работы над проектом постановления правительства о передаче дороги из субъектного (краевого) в федеральное подчинение.

Участники совещания осмотрели трассу. Григорий Прокуронов отметил удовлетворительное состояние большинства участков и выразил уверенность, что в перспективе она на всем протяжении будет соответствовать нормативным требованиям.

Кроме того, участники рабочей встречи оценили ход строительства автоподходов к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края и перспективы развития многофункциональной зоны сервиса, расположенной вдоль строящейся дороги. Свои проекты представила компания «Лукойл-Югнефтепродукт» и сеть придорожных кафе быстрого питания «Баранка». Строительство в зоне сервиса смогут начать к середине лета, когда окончательно  определятся участники системы и урегулированы все имущественные вопросы, а также проблемы водоснабжения, сообщает пресс-службы ФКУ Упрдор «Черноморье».

Загрузка...