Автобус из Удмуртии попал в ДТП на Кубани

Авария случилась около 7.00 в районе 1266-го км автодороги М-4 «Дон».

Водитель автобуса «Сетра», по предварительным данным, превысил скорость и въехал в железобетонное ограждение (блоки ФС).

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по краю, этот автобус является заказным и принадлежит индивидуальному предпринимателю из Удмуртской республики. Он двигался по маршруту «Геленджик - Ижевск».

В автобусе было два водителя и 32 пассажира, 7 из которых — дети. Автобус оборудован ремнями безопасности. По предварительным данным, пассажиры были пристегнуты. Никто из них не пострадал. В болтницу с травмами доставлен только один из водителей. 

Установлено, что автобус имеет талон Технического осмотра, однако он был в состоянии, при котором эксплуатация автотранспорта запрещена — на его задней оси установлены покрышки с разным рисунком протектора.

Все пассажиры доставлены на территорию Кореновского АТП, где будут ожидать организованного перевозчиком автобуса. им обеспечили горячее питание и питье.

Отметим, на Кубани это уже не первое с начала месяца ДТП с участием пассажирских автобусов. Как сообщал «Краснодар Плюс», вчера на трассе в районе поселка Горный столкнулись автобус «Неоплан» и КАМАЗ. Один человек погиб. 

9 июля, также под Новороссийском, перевернулся автобус, перевозивший школьников из анапского дома отдыха на ж/д станцию Тоннельная, откуда ребята должны были отправиться домой в Волгоград.

И в тот же день в Сочи в реку упал грузовик, перевозивший 35 туристов, среди которых было 23 ребенка. Один человек погиб. 

Никто из виновных в авариях с участием детей не уйдет от ответственности, отреагировал на происшествия губернатор Александр Ткачев.

Загрузка...