Архиерейская рождественская елка прошла в театре драмы Краснодара

Подарки, хоровод вокруг елки, яркие костюмы и библейские рождественские сцены – в театре драмы прошла архиерейская елка.

Большой зал едва вместил всех гостей, которых торжественно начали встречать еще в фойе.

«Звезда Рождества» засияла в театре драмы на уже традиционной архиерейской елке. Чтобы воссоздать сюжет из Библии, воспитанники церковных школ изучали Священное Писание. В поисках колыбели Спасителя волхвы с дарами следуют за сиянием путеводной звезды, воспевая ее.

 – Для нас это действительно великое событие, – считает председатель комиссии по культуре Екатеринодарской и кубанской епархии Михаил Околот. – Событие спасения нашей души. И вот сегодня и детки, и взрослые объединились единым духом для того, чтобы действительно отпраздновать этот праздник.

Зрителями библейского сюжета стали около тысячи детей со всего края. Среди них воспитанники воскресных школ, детских домов и приютов, многодетные и малообеспеченные семьи. Архиерейская елка – большое событие, к которому дети готовятся заранее: шьют костюмы и учат стихотворения.

 – Приходи скорее, Дедушка Мороз, закружи на небе карусель из звезд. Будем мы по небу птицами летать, будем хлопья белые с облаков бросать, – рассказала стихотворение Ксения Курко.

 – Мне пять лет, я видела настоящего Деда Мороза со Снегурочкой, – заявила Элизабет Чаджуи Лаппи. – Я люблю танцевать, рисовать и хожу на хореографию.

С особым трепетом к празднику готовились воспитанники воскресных школ. На елку они приехали по приглашению духовного лидера православных кубанцев.

 – Я приехала впервые в Краснодар по благословению митрополита, – сообщила воспитанница воскресной школы Ольга Янко. – Он благословил меня на елку. Я здесь впервые, и мне очень интересно посмотреть как здесь.

Поздравления с Новым годом и Рождеством митрополит Исидор произносит с главной сцены театра.

 – Девочки и мальчики, поздравляю всех вас со светлым праздником Рождества Христова, – сказал митрополит Исидор. – Желаю вам здоровья, мира, добра, помощи божьей, успехов в учебе. Чтобы вы росли счастливыми, умными, хорошо учились, слушали своих наставников, воспитателей, родителей.

Митрополит пожелал идти по жизни с верой, которая всегда помогает победить добру. Как это было в зимней сказке «Снежная королева» – именно ее актеры театра показали юным зрителям. Маленькая, но сильная Герда не теряла надежды на спасение Кая. И это как нельзя лучше доказывает силу веры.

Загрузка...