Артур Швец отказался от показаний и не признает вину в смертельном ДТП

Подозреваемый Артур Швец изменил показания. Теперь он не признает свою вину и заявляет, что за рулем мог быть кто-то другой. Например, Юлия Черных, которая проходит по делу как пассажирка и потерпевшая. Видеозапись не дает точного понимания, кто управлял машиной во время аварии, а Швец утверждает, что не помнит, как садится за руль. 

Свою вину он сначала признал, якобы, под давлением следователя. 

На очередное заседание, которое состоится завтра, 12 февраля, пригласят и следователя, и Юлию Черных (она не могла присутствовать на прошлом заседании по состоянию здоровья). Разбирательство продолжится. 

Как сообщал «Краснодар Плюс», ДТП на улице Северной произошло 17 ноября 2013 года. Следствие доказало, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, 21-летний Артур Швец, двигаясь на автомобиле «Toyota Camry», не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двумя автомобилями. В одном из них ехала семья Масловых: супружеская пара и их годовалая дочь. Все трое погибли. Водитель другой машины получил травмы.

Все потерпевшие заявили, что Швец заслуживает самого строгого наказания, которое возможно в соответствии с Уголовным кодексом России. Подсудимый может лишится свободы сроком на 9 лет.

Загрузка...