Артисты Кубанского казачьего хора возложили цветы к памятнику основателю

У Кубанского казачьего хора уже закончились летние каникулы.

Со свежими силами артисты готовы покорять новые вершины. Но сначала почтили память основателя Войскового певческого хора – протоиерея Кирилла Россинского. Артисты творческого коллектива возложили цветы к его барельефу, а потом по традиции отстояли молебен.

В торжественной обстановке артистам вручили награды и грамоты. И уже приступили к обсуждению творческих планов на будущее. Как всегда, Кубанский казачий хор делает ставку на преемственность поколений. В этом году коллективу исполняется 206 лет.

 – Мы, конечно, должны петь, прежде всего, народные песни, – отмечает художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко. – У нас должен быть самостоятельный отдельный концерт только народных песен. Мы действительно должны с вами петь духовную музыку. Он у нас есть, у нас будет продолжаться. Мы будем непременно петь авторскую музыку. В этом году у нас вот праздник 80 лет Краснодарскому краю.

Сезон обещает быть интересным и насыщенным. С обновленной программой хор продолжит гастролировать по городам России и станицам Краснодарского края.

Загрузка...