Арт-фотограф Павел Ваан представил в Краснодаре коллекцию женских портретов «Вне времени»

В Краснодар привезли «живые» картины. Коллекцию женских портретов «Вне времени» представил известный российский стилист и арт-фотограф Павел Ваан.

Свой стиль он называет русским субъективным нео-романтизмом, а концепцию выставки – антигламурной. На трехметровых полотнах в полный рост изображены знакомые художника. Сначала автор поработал над стилем каждой натурщицы, и только потом взял в руки фотоаппарат. Путь от снимка до готового экспоната занял в среднем чуть больше месяца. Работа была кропотливой, рассказывает мастер: проекция фото наносится на шелк, покрывается еще одним слоем прозрачной ткани, эффект усиливают акриловые краски. Техника запатентована автором выставки и является уникальной. Она позволяет добиться эффекта присутствия героинь и даже их «движения» на портретах.

 «Необычная техника, потому что все работы обычно выполнены на каком-то жестком носителе. На материале здесь, и эффект 3D. Мы долго спорили, я до конца не верил, что это получится. Павел был уверен в том, что именно вот так надо делать», — рассказал Леонид Семенюк, помощник арт-фотографа Павла Ваана.

 «Я хотел добиться движения. По поводу движения, в замке Бегген в Люксембурге, когда мы выставлялись, был яркий пример движения. Потом тоже мне рассказывала хозяйка замка, когда она вечером пришла, распахнула огромную дверь, и поток воздуха привел в движение верхнюю вуаль изображения. Там висела девушка, русская красавица с косой. И как мне говорила потом хозяйка: «вот я открываю дверь, а она идет мне навстречу, и у нее коса шевелится». Это дословно», — поделился Павел Ваан, арт-фотограф.

На протяжении пяти лет выставка проходила исключительно за рубежом. Краснодар стал вторым российским городом, который ее увидел. В выставочном зале представлены 17 работ, они доступны для зрителя до 20 ноября

24.09.2017 10:58
23.09.2017 17:18
23.09.2017 12:25
22.09.2017 14:01
22.09.2017 12:21
21.09.2017 21:57
Загрузка...