Анна Минькова провела объезд по поликлиникам Краснодара

Нагрузки на Краснодарские медицинские учреждения стремительно возросли. Только в городской поликлинике №12 за последние три года количество обратившихся увеличилось вдвое. Но это не повод оставлять людей без медицинской помощи и своевременного оказания услуг. Такую задачу поставила вице-губернатор Анна Минькова после объезда с министром здравоохранения Евгением Филипповым лечебных заведений краевой столицы.

Первая половина дня, желающие получить качественную медицинскую помощь ожидают вызова к специалисту. Нет очередей и недовольных пациентов. На первый взгляд, у краснодарской поликлиники №12 проблем нет. Но один из двух электронных терминалов не работает, а информационные стенды закреплены слишком высоко.

– Ни расписание нельзя почитать, ничего невозможно почитать. Как старым людям все читать, как им это все понимать, посмотрите на это.

Также вице-губернатор Анна Минькова обратила внимание на отсутствие в штате некоторых специалистов.

– Недавно был кардиолог, хорошо. Где вы даете информацию по вакансиям?

– Центр занятости, отдел кадров дает, на сайтах размещаем, на нашем сайте. Агитируем.

– Как? Устно агитируете? На входе я не вижу информацию, что поликлиника нуждается в кардиологе.

В городской поликлинике №5 врачей и специалистов оказалось в достатке. Там есть кардиолог, невролог и онколог. Работает регистратура, обновляются данные на информационных стендах. Сейчас в крае проводится диспансеризация. Вице-губернатор сразу интересуется, как проходит обследование в этом лечебном заведении. Вовремя ли делают прививки? Информацию об этом необходимо своевременно сообщать населению, отмечает Анна Минькова.

– Диспансеризацию проходили?

– Нет.

– А почему?

– Да вот не получилось что-то. Информацию о том, что необходимо пройти диспансеризацию, получали?

– Да. Была. Просто я закрутилась, я думаю, что я обязательно пройду.

Следующей точкой объезда стала женская консультация №1, которая входит в состав Родильного дома. У вице-губернатора и министра сразу вопрос – почему вместо резинового коврика при входе – картонка. В этом медицинском учреждении прием врачи ведут в две смены. В холле размещены информационные материалы по профилактике абортов, грудном вскармливании и о том, как получить на первого ребенка ежемесячную выплату. В регионе действует программа финансовой помощи по достижении первенцем полутора лет. Сумма зависит от размера прожиточного минимума, установленного на региональном уровне за второй квартал года прошлого года. Она равна 9 тыс. 845 рублям.

– Вот, при взятии на учет перечень документов даем и вот такой вот буклетик. Они есть в цветном исполнении, но их не хватает и мы их ксерим. Она уже предварительную информацию имеет.

Вопросы оснащения медицинских учреждений и работу с пациентами уже после объезда в мэрии вице-губернатор Анна Минькова обсудила с руководителями городских больниц и поликлиник. Главной темой стали недочеты и нарушениях в лечебных учреждений.

– Сегодня в другое время мы с вами живем, коллеги. И оценку вам дает, даже не власть , не я, не министр здравоохранения. Вам оценку дает население. Вот, это реально то, на что мы опираемся, когда оцениваем вас, – заявила Анна Минькова, заместитель губернатора Краснодарского края.

После совещания Анна Минькова дала поручения устранить нарушения в кратчайшие сроки.

Загрузка...