Animal Джаz, Him и The Rasmus выступили на Greenfest в Краснодаре

Фестиваль рок-музыки существует уже десять лет. За это время на его сцене выступали, пожалуй, все отечественные и зарубежные легенды. Традиционно Grennfest проходит в двух местах: в Санкт-Петербурге и городе, который выбирается путем голосования. Им впервые стал Краснодар. Подарком любителям живой рок-музыки стало выступление Animal Джаz, Him и The Rasmus.

«Первый краснодарский Greenfest собрал десятки тысяч поклонников со всей России. На один вечер павильон «Экспограда» превратился в танцпол мирового уровня, и неудивительно: ведь хедлайнерами фестиваля стали сразу две легендарные рок-группы», — рассказала Кристина Носова, корреспондент.

Как и музыканты легендарного Animal Джаz, многочисленные гости фестиваля тоже искали свою любимую. И нашли. Только не одну, а сразу троих! Речь идет рок-группах. Юбилейный Greenfest собрал на одной сцене отечественный Animal Джаz и зарубежных гостей — Him и The Rasmus. Легендарные финские музыканты исполнили мировые хиты, порадовав зрителей сумасшедшим драйвом своей музыки.

Кстати, это уже третий визит финнов в краевую столицу. Солист The Rasmus Лаури Юленен признался, что выступать на таком фестивале в России для группы настоящее удовольствие. Так же во время пресс-конференции музыканты рассказали, что сейчас работают над новым альбомом, он будет более «тяжелым». Журналисты буквально засыпали вопросами участников групп. Они интересовались, какие фотографии музыкантычаще всего выкладывают в соцсети, почему они не участвуют в Евровидении, а также какие впечатления о России у них сложились.

«Первый раз, когда я сюда собирался, это был 1996 год, я был молод и были некоторые опасения, но мы поняли что русские люди очень гостеприимные очень добрые, нас приняли, как друзей. Должен сказать, что за прошедшие 20 лет я увидел новое поколение в России — поколение людей, которые свободно практически говорят на английском языке, они открыты миру», — сказал Лаури Юлёнен, вокалист группы TheRasmus.

Спрашивали также журналисты, где рокеры черпают вдохновение, и что бы они пожелали каснодарским фанатам.

«Ну, что я могу сказать? Вы замечательные, я вас люблю!» — сказал Юкка Крёгер, барабанщик группы Him.

Самое ожидаемое событие года запомнится краснодарцам не только качественной музыкой, но и необычным бракосочетанием. На фестивале работали несколько развлекательных площадок. Под аккомпанемент всемирно известных рок-групп свои отношения узаконили 27 пар. Свадьбы были шуточными, штампов в паспорте никто не ставил. Пока одни сватались, другие выстроились в огромную очередь за прическами в стиле панк. Весь вечер стилисты создавали отвязные образы рок-див и преображали серых фанов в ярких рокеров.

Вообще Greenfest носит статус летнего фестиваля, однако в Краснодар он добрался в октябре. Но несмотря на холод, на танцполе было действительно жарко. А выступление легендарной группы Him еще больше подогрело сцену. Горячие финские парни продолжили формат the best of и представили характерную для них смесь винтажного глэма, старомодной готики и классического рока.

24.09.2017 10:58
23.09.2017 17:18
23.09.2017 12:25
22.09.2017 14:01
22.09.2017 12:21
21.09.2017 21:57
Загрузка...