Американец спросил у Путина, как бороться с русофобией

Вопрос с помощью ролика на YouTube задал во время прямой линии житель Аризоны.

Он спросил, как дать понять американцам, что Россия – не враг?

Глава государства ответил, что Россия заинтересована в нормализации отношений с США и согласился с тем, что проблема русофобии в Америке существует. Путин считает ее следствием обостряющейся там внутриполитической борьбы.

«Я не считаю себя вправе давать советы, хочу вас просто поблагодарить вас  за вашу позицию», - ответил Путин американцу.

Он добавил, что и в России и в США очень многие люди уважительно относятся друг к другу.

Как сообщал телеканал «Краснодар», Владимир Путин также затронул на прямой линии тему экономического кризиса, а также рассказал об индексации зарплат бюджетников и плюсах введенных в отношении РФ санкциях. Отдельный вопрос касался темы Дальневосточного гектара. Глава государства пообещал вернуться и к вопросу об индексации маткапитала. Затронута была также тема кредитов малому бизнесу. Представители отрасли культуры задали президенту вопрос о проблеме вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда». Одна из россиянок задала главе государства вопрос о его внуках. Не обошлось и без вопросов на тему Украины. Также был затронут вопрос о возможности организации авиарейсов внутри страны, минующих Москву.  Задать вопрос президенту можно до конца эфира  по телефону 8-800-200-40-40, с помощью СМС и ММС на номер 0-40-40, на сайте moskva-putinu.ru, в официальных группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках», а также с помощью мобильного приложения «Москва — Путину».
Загрузка...