Альтернативную службу в весенний призыв выбрали 40 кубанцев

Краснодарский край стал лидером по призыву в стране.

С апреля по июль ряды вооруженных сил пополнили 5,5 тысяч кубанцев. Хотя набор чуть меньше, чем в прошлые годы, новобранцев хватает. На место претендуют сразу несколько человек. Причина такого ажиотажа в постепенном переходе на контракт, поэтому нужны квалифицированные специалисты. Большинство наших призывников далеко от дома не уедут, они будут служить в Южном военном округе.

 – Наибольшее количество – более трех тысяч призывников-кубанцев были направлены в сухопутные войска, – сказал главный консультант отдела департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края Юрий Илюхин. – Около 300 – в Воздушно-десантные войска, свыше 400 – в Воздушно-космические силы, 400 пополнили ряды Военно-морского флота России, около 100 призывников – части войск Национальной гвардии РФ.

В армии, к примеру, можно работать почтальоном или медицинским работником. Новобранцам предлагают альтернативную службу. В этом году ее выбрали около 40 человек. Вот только вместо года месяцев на службе придется провести два. Кроме того, срочную службу можно заменить на контрактную. Раньше это могли позволить только молодым людям с высшим образованием. Теперь же дорога открыта выпускникам техникумов и колледжей.

21.10.2017 11:28
20.10.2017 20:00
20.10.2017 16:47
Загрузка...