Новости
Алексей Князев уволился с поста директора КТТУ
18:4909.01.2017

В Краснодарском трамвайно-троллейбусном управлении смена руководства. 

Директор мупа Алексей Князев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он возглавлял предприятие последние три года.

2016 год выдался богатым на скандалы и громкие проекты. Минувшей зимой кондуктор первого депо Надежда Пупкова обвиняла руководство КТТУ в коррупции и жаловалась на задержку зарплаты.

После видеообращения прокуратура начала проверку. Ущемления прав Пупковой не подтвердились, зато обнаружился многомиллионный долг предприятия по налоговым отчислениям. На директора завели уголовное дело, на счета предприятия наложили арест. После того как недоимку в бюджет выплатили, уголовное дело, заведенное на Князева, закрыли.

Однако были и положительные моменты. Во время руководства Князева в общественном транспорте города появились бесплатный Wi-Fi и возможность оплаты проезда в трамваях банковской картой. А минувшей весной в Краснодаре презентовали трехсекционный трамвай. Сборку таких вагонов собирались наладить в ремонтных цехах КТТУ к концу прошлого года, но реализацию амбициозного проекта пришлось отложить из-за финансовой нестабильности предприятия.

Осенью на брифинге было заявлено, что выручка в 2016 году выросла на 12% и составила 2,5 млрд рублей. Тем не менее, предприятие остается нерентабельным, и чтобы выбраться из долгов, было принято решение поднять стоимость проезда в муниципальном транспорте на три рубля.

Сегодня на аппаратном совещании мэр поручил досконально проанализировать ситуацию на предприятии. В ближайшее время коллективу КТТУ представят нового руководителя.

Последние новости