Активисты ОНФ проинспектировали краснодарские поликлиники

Активисты Общероссийского народного фронта проверили краснодарские поликлиники. Инспекция прошла в рамках проекта «Народная оценка качества».  Причина – недовольство горожан работой некоторых медучреждений. В списке на ревизию четыре поликлиники и две больницы. В поликлинике №10 на улице Коммунаров нарушений не нашли. Сигнал не подтвердился и в девятой.

— В 9-ой поликлинике – неожиданно! Я думал по тому, что пишут в сети. Я увидел открытую регистратуру, запись на прием одной кнопкой, маршрутизацию пациента в окно. Это хорошая практика, — сказал Виктор Климов, руководитель проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Некоторые пациенты жаловались в ОНФ на очереди к врачам. Особенно остро это ощущается в густонаселенных районах. Основная причина – нехватка медперсонала. Решение уже есть – краевой минздрав рассчитывает на приток выпускников Кубанского медицинского университета. Молодые врачи получают дипломы как раз в этом месяце.

— Мы планируем, что примерно 500 человек должны будут пойти в первичное звено, этим самым мы укрепим первичное звено. Это поликлиники, потому что врачи с дипломом, который они получили, смогут работать только в поликлиническом звене, — сказал Евгений Филиппов, министр здравоохранения Краснодарского края.

Сейчас здания медучреждений приводят в порядок в рамках госпрограммы «Бережливая поликлиника». Она направлена на повышение комфортности пребывания пациентов и сокращение времени на визит к врачу.

— В рамках этого проекта будет оптимизирована работа врачей узких специальностей, будет оптимизирована работа регистратур, будет проведена также работа по снижению временных затрат пациента на прохождение обследований, как лабораторных, так и инструментальных, — прокомментировал Антон Марухин, заместитель начальника управления здравоохранения Краснодара.

В нескольких краснодарских поликлиниках этот проект планируют реализовать до конца года.
 

21.10.2017 11:28
20.10.2017 20:00
20.10.2017 16:47
Загрузка...