Активисты ОНФ проверили трассы Черноморского побережья и дороги Краснодара

Активисты ОНФ завершили проверки автомобильных трасс, ведущих на Черноморское побережье.

Курортный сезон на старте, и по дороге к морю в эти выходные образовались первые пробки. Представители движения «Убитые дороги», это проект Общероссийского народного фронта, которые и проводили инспекцию, тоже в них попали. Народные активисты проверили не только состояние полотна, но и меры, принятые для организации безопасности движения. Вывод общественников — на трассах не хватает полос и наземных переходов, ночью ситуацию осложняют неработающие светофоры.

Краснодар хотя и не конкурирует по туристическому потоку с побережьем, тем не менее, ОНФ проверили дороги в городе, поскольку он является транзитным. К тому же, в декабре прошлого года народные инспекторы уже проводили подобную ревизию в краевом центре и тогда сделали ряд замечаний: например, по Пашковской, Новаторов, бульвару Строителей и Комарова. Соответствующие рекомендации были направлены в адрес городского департамента дорожного хозяйства.

«Мы видим, что город прислушался к критике, определенные участки дорог были отремонтированы. Но мы видим, что город растет не по дням а по часам и, безусловно, не поспевает в том числе, а может не хватает ресурсов у города. Мы считаем, что, наверное, нужно совместно с краем и в том числе с федеральными органами выработать уже какие-то системные меры. Для этого мы сейчас и выявляем болевые точки», — пояснила Наталья Костенко, член центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Одна из болевых точек Краснодара, по наблюдениям народных ревизоров, — дороги в строящихся микрорайонах. Тяжелая техника разрушает асфальт. Один из подобных примеров — улица Теннистая. Там активисты движения измерили колеи, они превышают норму. Впрочем, общественники отметили, что дороги в новых жилых массивах — проблема не только Краснодара, но и других городов. Нарекания вызвала и организация доступной среды для маломобильных граждан на территории одной из городских поликлиник. 

«Не обозначены места для парковки, непонятно, куда ставить свой автомобиль, въезд перегорожен шлагбаумом. То есть, места для инвалидов возле поликлиники есть, табличка висит, знак, и то, она сделана не по нормативам, но как подъехать к этому месту инвалиду, непонятно, потому что территория перегорожена», — сказал Дмитрий Цопов, активист движения «Убитые дороги» ОНФ.

По итогам дорожной инспекции на Кубани пройдет круглый стол, в котором общественники вместе с представителями муниципальных и краевых властей, а также сотрудниками ГИБДД обсудят пути решения проблем.

22.09.2017 19:36
22.09.2017 15:14
Загрузка...