Активисты очистили от мусора могилы на Всесвятском кладбище Краснодара

Волонтеры очистили от мусора и грязи Всесвятское кладбище в Краснодаре.

Трудовой десант высадился там в рамках городского санитарного марафона. Несмотря на переменчивую погоду, воспитанники военно-патриотических клубов, школ и молодежных объединений вооружились пилами и лопатами и привели в порядок территорию захоронений, в том числе могилы героев Великой Отечественной. Волонтеры отметили, что основная сложность возникла при уборке аварийных деревьев, их пришлось распиливать. Ряд могил является памятниками истории или архитектуры. Там похоронены известные горожане, государственные, политические и общественные деятели XIX века, герои Первой мировой и Великой Отечественной войн. Поэтому наводить порядок на этой территории необходимо систематически.

 «Молодому поколению будут проводиться экскурсии по памятным местам, на которых будет рассказываться о героях России и Кубани, которые похоронены на данных местах или в честь кого стоят данные памятники или обелиски», — отметил Алексей Леонов, специалист центра патриотического воспитания молодежи Краснодара.

Волонтеры смогли убрать лишь пятую часть территории захоронений, остальную будут приводить в порядок в течение месяца. В целом такие акции планируют провести по всему городу. В планах волонтеров привести в порядок мемориалы, памятники и могилы фронтовиков Великой Отечественной войны. Объем работ будет зависеть от количества желающих принять участие в санитарном марафоне. Узнать расписание субботников и оставить заявку на участие можно по телефону 8 (861) 255-97-69 или на сайте городского управления по делам молодежи. www.molodej.info.

Загрузка...