Активисты Краснодара посетили мастер-класс московских урбанистов

Перспективный и развивающийся Краснодар продолжает привлекать к себе внимание со стороны экспертов. В том числе – урбанистики.

В городе есть все, чтобы воплотить в реальность свежие идеи. Даже самые смелые. Развитие городской среды – важная тема, которая волнует общественность. Своими мыслями о том, как сделать город еще комфортнее, местные активисты поделились с московскими экспертами-урбанистами. Во время общения столичные специалисты дали совет. Первое, что нужно сделать активистам – научиться слышать друг друга. Ведь общее дело часто портит именно неумение договариваться.

 – Вот эти дебаты: «ребята, наш двор – это парковка», «нет, наш двор – это парк», «нет, наш двор – это коммерческий центр», «а давайте проверим, какая гипотеза лучше», «а давайте проверим, какая гипотеза сложнее», – сообщил урбанист Святослав Мурунов.

Научиться простым навыкам коммуникации городским активистам посоветовали не только на уровне двора, но и между микрорайонами. Только так можно достичь больших результатов, подчеркивают урбанисты. Представители общественности с ним согласились: один не воин и на поле боя, и на поле мирного созидания.

 – В принципе, наша глобальная цель – сделать наш город лучше, наш микрорайон лучше, – сообщила представитель активной группы Комсомольского микрорайона Анна Репкина. – Если говорить про меня, хочется, чтобы усилия, которые мы прилагаем, помогли нам максимально быстро добиться результата.

Если говорить о конкретных делах городской общественности, то привести в пример можно так называемые народные парки. Активисты сейчас работают над проектами зеленых зон. Например, в Комсомольском и Восточно-Кругликовском микрорайонах. А на улицах Вавилова, 9-й Тихой и в учхозе «Кубань» посадят новые деревья.

26.09.2017 16:47
26.09.2017 14:23
26.09.2017 11:49
26.09.2017 08:51
26.09.2017 07:20
Загрузка...