Актеры-любители дали благотворительный спектакль в Краснодаре

Стоматолог в сговоре с чиновником мэрии, а адвокат пытается переспать с pr-специалистом. Все это «Безумный день или Женитьба Фигаро». Сыграли в пьесе непрофессиональные актеры. Получилось не у всех, но зрителям понравилось.

Сюжет комедии Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро» напоминает сериал «Санта-Барбара». Домочадцы замка плетут головокружительные любовные интриги. Остроумный слуга Фигаро надумал жениться на горничной Сюзанне. Но светлые планы героев под угрозой: к невесте неравнодушен хозяин замка, давно охладевший к своей супруге. Желая провести ночь с горничной, граф хочет вновь вернуть старинное право первой брачной ночи, за это он обещает служанке приданое. Однако Фигаро придумывает план, как ловко обвести своего хозяина вокруг пальца: и свадьбу сыграть, и приданное получить.

«В зале ни одного свободного места, царит полная тишина, зрители внимательно наблюдают за захватывающим действием. Вот только играют в этой пьесе не именитые актеры, а люди, далекие от искусства», — передает Кристина Носова, корреспондент «Краснодар 24».

В труппе 13 непрофессиональных актеров. Все они представители бизнес-элиты. В образе графа гордо по сцене расхаживает краснодарский адвокат Денис Плужный, здесь же — начальник управления информационных технологий городской администрации Георгий Антониади в роли доктора Бартоло плетет интригу со стоматологом Кариной Симонян, желая разрушить свадьбу Фигаро. 

Режиссер столь смелой и необычной постановки Дмитрий Голубецкий удивил зрителей не только экстраординарной труппой. Эксклюзивные декорации и костюмы изготовили специально для пьесы. А музыкальное оформление создал ростовский композитор. Музыка и песни — оригинальные, например, любовные романсы звучали в жанре поп-рок.

Экспериментальная постановка зацепила зрителей, в хорошем смысле этого слова. Впечатлений у всех масса, несмотря на то, что завершился только первый акт пьесы.

— С первых минут было ощущение того, что профессионалы на сцене, до того они подготовились, очень качественно.

— Неоднозначные ощущения. На сцене очень много знакомых лиц. Очень приятно, что люди играют, как профессионалы.

Долгожданная премьера в Краснодаре прошла с аншлагом. Участники спектакля полгода готовились, чтобы выйти на профессиональную сцену: оттачивали актерское мастерство и технику речи. А теперь артисты получают заслуженную награду — купаются в овациях и принимают поздравления и цветы. 

«Это просто не передать словами! Это как 10 прыжков с парашютом. Просто за один раз эмоции переполняют, столько адреналина! Я все-таки благодарен богу, что все прошло классно, здорово, народ нас принимал. Все супер!» — поделился Вадим Этман , исполнитель роли Фигаро.

«Как водолазы прыгнули. Ничего не знали, ничего не понимали, не верили, что вытянем. Я не верила, что выучу столько текста. Все мы люди работающие. Утром работа, вечером репетиции. Ненавидели, обожали, ругались, мирились… Это лучший период за этот год», — отметила Ангелина Стипиди, исполнительница роли Сюзанны.

Билеты на «Женитьбу Фигаро» с участием краснодарской бизнес-элиты раскупили еще за месяц до спектакля. Все собранные средства пошли на поддержку талантливых детей из многодетных и малообеспеченных семей. Им вручили сертификаты на приобретение музыкальных инструментов и оборудования для занятий творчеством.

Загрузка...