Актеры драмтеатра провели репетицию пьесы-первоисточника «Кубанских казаков»

Как известно, театр начинается с вешалки. Но для актеров краснодарской драмы он начался с Курганинска.

Творческая делегация приехала на родину культового фильма «Кубанские казаки», ведь совсем скоро им предстоит сыграть героев советской комедии на сцене. Вжиться в роль и прочувствовать атмосферу картины – задача не из простых. В помощь – музей Курганинска. Здесь легендарной картине посвящен целый зал. На выставке артисты увидели первую афишу, предметы быта, которые стали реквизитом киноленты и костюмы главных героев.

Актерам также показали место, где снималась одна из главных сцен фильма – ярмарка. Не осталась без внимания и знаменитая арка. К слову, она стоит здесь с 1950 года, а местные жители считают ее одной из визитных карточек города. Но скелет спектакля – не киносценарий, а пьеса Николая Погодина «Веселая ярмарка».

 – Большую исследовательскую работу провели, подключили, – говорит директор краснодарского театра драмы Ирина Репина. – И министерство культуры нам помогало, и госархивы нам помогали, и мы все-таки отыскали пьесу Николая Погодина, которая никогда нигде ни в одном театре не ставилась. Поэтому у нас будет эксклюзив. Этот спектакль мы специально готовим к 80-летию Краснодарского края, это будет подарок для всех кубанцев, и мы надеемся, что этот спектакль станет визитной карточкой нашего города и края.

Премьера постановки назначена на 20 сентября. Все подробности и то, как актеры готовились к их ролям сценическим, расскажет Михаил Молчанов в программе «Экскурсионный Краснодар». Смотрите ее на канале «Краснодар» уже в эту пятницу, 9 июня, в 16.05.

20.09.2017 10:39
19.09.2017 12:40
Загрузка...