Актер Мосолов в эфире признался в любви Краснодару

Сегодня, 24 сентября, в адрес города звучит много теплых слов.

Местные жители признаются в любви Краснодару, делятся воспоминаниями, которые связаны с кубанской столицей.

Например, известный в городе театральный актер Алексей Мосолов рассказывает, как изменилась его жизнь. Много лет назад он приехал на Кубань и решил узнать, есть ли в краснодарском университете культуры театральный факультет и набирают ли на него актеров. Тогда в коридоре его встретила его будущий мастер и повела на предпрослушивание. Уже тогда Алексею пророчили большое будущее, что и произошло. С

ейчас он – известный в Краснодаре актер. За эти годы он обрел профессию, здесь же встретил свою жену, здесь же родился его ребенок. Сегодня Алексей Мосолов поделится с нами своими воспоминаниями, о том, как Краснодар менялся, о том, за что он любит город.

 – Глядя на этот город, можно увидеть, как он прогрессировал с течением длительного времени, – размышляет актер, режиссер «Одного театра» Алексей Мосолов. – И я застал лишь какой-то маленький промежуточек в 10 лет. Но видно по этим улицам, как он из маленькой деревушки превращался в мегаполис. Может, еще не до конца превратился, но уже все тенденции к этому есть. Эти маленькие скромные улочки, эти дворики симпатичные на фоне многоэтажек. Такие контрасты необыкновенные. И вот за эти 10 лет на моих глазах этот город преобразился, скажем, осовременился. Дороги, которые не вмещают того количества побывать в этом городе, которые просто раздуваются от количества машин, от их обилия. Но в то же время можно найти такие уголки, где тишина, красота и спокойствие, как в маленьких деревушках.

Я очень люблю краснодарские дворики, когда удается в них заглянуть, всегда обращаю внимание, чем отличается один от другого. Можно найти  дворик, в котором могут висеть тыквы, прям над головой, такие разных форм. Люди, сразу видно, что с любовью относятся к своему обиходу, к внешнему виду двора. Есть такие заброшенные домики, по которым видно, что людей оттуда уже и выселили, возможно, скоро там будут строить что-то другое, и они пропитаны своей историей. Двери, на которых множество слоев красок, и это видно. Они обшелушиваются, и можно разглядеть, с чего все начиналось.

Загрузка...