Акцию в пользу онкобольного ребенка в Краснодаре поддержали 300 человек

 Четырехлетний Илья Дяченко полгода борется с редким для малышей диагнозом - лимфомой Беркитта. Он перенес курс химеотерапии и сейчас проходит лечение в Израиле. Средства, которых не хватило семье, чтобы оплатить клинику, — два с половиной миллиона рублей — собирают всем миром. В социальных сетях родственники и друзья развернули целую операцию по спасению мальчика.

В минувшие выходные к ней подключились артисты, художники и местное отделение партии «Единая Россия». Благотворительный праздник организовали в Городском саду. Гостей завлекали мастер-классами и ярмаркой хэнд-мейда. Кто-то рисовал красками, кто-то хной, а кто-то продавал кружевные зонтики, картины из кожи и сувениры из бисера. Выручку мастера пожертвовали маленькому пациенту.

— Дай бог, чтобы у него все было хорошо, главное — верить. Не все верят, но надо верить.

— Здоровья, терпения. Дети — это наше продолжение жизни, хотелось бы, чтобы они всегда были здоровы.

Благотворительный аукцион провели актеры культового детского кино — Электроник и Сыроежкин. В Краснодаре братья-близнецы часто организовывают фестивали для талантливых детей, но в этот раз приехали специльно, чтобы поддержать маленького Илью.

 «Все вот эти люди, которые жертвуют, которые сегодня выступают, они хотят спасти жизнь маленькому человечку. Нормальной жизни, чтобы рос, влюблялся, жил, радоваться им и все», — сказал Владимир Торсуев, актер.

Благотворительную акцию поддержали больше 300 человек. Все собранные средства сегодня передали родственникам Ильи Дяченко.

22.09.2017 19:36
22.09.2017 15:14
Загрузка...