Акция «Узнай о своих долгах» стартовала на Кубани

В ее рамках мобильные бригады приставов проведут дежурства в торговом центре «Красная площадь», в двух гипермаркетах «Окей», расположенных на улицах Минская (Юбилейный микрорайон) и Мачуги (микрорайон Гидростроителей), а также в международном аэропорту Пашковский. 

Кроме того, на жидкокристаллических экранах города сейчас  транслируется ролик о работе банка данных исполнительных производств официального интернет-сайта ФССП России.

Напоминим, узнать о своих долгах любой гражданин может на официальном сайте Управления ФССП России по Краснодарскому краю в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Информацию о задолженности также можно получить с помощью приложения для мобильных операционных систем Android, iOS и Windows Phone. Его можно установить на соответствующих системах мобильных устройств, набрав в поиске «фссп».

Пользователи социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» также с помощью приложения, предоставляющего прямой доступ к банку данных исполнительных производств, могут получить эту информацию, подписавшись на мониторинг своих задолженностей.

Погасить долги можно прямо на сайте через платежную систему QIWI, РОБОКАССА, Webmoney, а также через специализированный портал оплаты государственных услуг — со счета своего мобильного телефона.

Отмену временного ограничения на выезд должников из России осуществляет судебный пристав после поступления денег на депозитный счет структурного подразделения или после предъявления должником платежных документов, подтверждающих погашение задолженности.

Приставы напоминают: выехать за границу можно только при отсутствии задолженностей более 10 тысяч рублей. Если человек без уважительных причин отказывается оплатить задолженность, в отношении него выносится постановление о запрете на выезд за пределы страны. При этом, не имеет значения являетесь вы должником по штрафам, налогам, различным видам кредитов или алиментам, сообщает пресс-служба ведомства. 

 

 

 

Загрузка...