Акция «Бессмертный полк» получит продолжение в Краснодаре

В соцсетях появились фото, на которых изображены сброшенные в кучу и даже в урны плакаты со снимками фронтовиков. В каком именно регионе так кощунственно поступили с фотографиями ветеранов, не известно. Интернет-пользователи предполагают, что в Москве. Организаторы «Бессменного полка» обратились в Генпрокуратуру с просьбой выяснить, кто выбросил транспаранты и какую ответственность могут понести эти люди за оскорбление памяти.

Организаторы краснодарской акции возмущение соратников разделяют и заявили, что в краевом центре липовых фотографий быть не могло, поскольку все горожане участвовали в акции добровольно. Люди сами прикрепляли к штендерам снимки своих погибших родственников, а после шествия уносили домой.

Тем временем, в Краснодаре проект «Бессмертный полк» все же получил продолжение, но позитивное. В музее Фелицына объявили акцию: любой желающий может принести фото своего ветерана и информацию о нем. Причем, это могут быть не только снимки-участники «Бессмертного полка» 

«Безусловно было бы здорово, если бы это были фотографии военного времени, потому что они представляют наибольшую ценность. Но мы не ограничиваем людей, естественно, потому что каждый хочет заявить о подвигах своих предков, своих родных»,  — прокомментировала Анна Карпова, начальник отдела внешних коммуникаций музея-заповедника Е.Д. Фелицына.

16 мая в «Ночь музеев» все собранные фотографии представят на выставке под открытым небом в сквере Жукова. После все материалы станут частью военной экспозиции музея Фелицына, а научные сотрудники и поисковики восстановят недостающие факты из жизни фронтовиков.

Загрузка...