Агропромышленный комплекс принес в бюджет Кубани 18 млрд руб. в 2016 г.

Кубанские сельхозпроизводители в этом году достигли финансового рекорда.

Агропромышленный комплекс принес в бюджет края больше 18 миллиардов рублей. Это на 6% больше, чем в прошлом году.

Итоги года подвели в министерстве сельского хозяйства. Там прошел видеоселектор с заместителями глав районов по АПК.

 – За 11 месяцев мы достигли неплохих показателей по сравнению с последними двумя-тремя годами, – считает и.о. министра сельского хозяйства и перерабатывающего комплекса Краснодарского края Сергей Орленко. – На сегодняшний день валовый надой молока во всех хозяйствах края составил 1233 тысячи тонн. Это на 12 тысяч тонн выше уровня прошлого года. Производство в края мяса скота и птицы составило 435 тысяч тонн.

Также в этом году собрали 450 тысяч тонн плодов, а площадь новых садов увеличилась больше чем на 1500 гектаров.

Остановились и на проблемах. Некоторые районы мало уделяют внимания борьбе с сорняками, озабочены в краевом минсельхозе.

 – Борьбу с амброзией нужно начинать сегодня, а не летом, когда массовое цветение вызывает полиноз у населения Кубани, – заявил начальник управления растениеводства министерства сельского хозяйства Андрей Журавель. – Хочу обратить особое внимание на соблюдение севооборотов по-над трассами. То, что говорил вице-губернатор Андрей Николаевич [Коробка – прим. ред.]. Когда проезжали и видели, когда растет тыква, и вся она в амброзии.

Министерством сельского хозяйства Краснодарского края и Россельхознадзором разработан и утвержден план борьбы с сорняками и вредителями на 2017 год. В соответствии с ним помогать районам в борьбе с сорняками будут как краевые, так и федеральные власти. На эти цели из бюджета региона выделят 170 миллионов рублей.

Загрузка...