Аэропорт Краснодара вернулся к штатной работе после сообщения о взрывчатке

Сообщение о том, что в здании заложена бомба, поступило из Москвы. Неизвестная женщина обратилась в call-центр аэропорта Шереметьево, чтобы уточнить время вылета своего рейса и заодно сообщила диспетчеру, что аэропорт Пашковский заминирован. Экстренные службы среагировали мгновенно.  В течение часа зал ожидания обследовали кинологи. Взрывчатку специалисты не обнаружили. Тем не менее, ложный звонок повлиял на работу воздушных ворот кубанской столицы. На вылет были задержаны пять рейсов: в Симферополь, Сургут, Анталью и два в Москву.

— Попросили покинуть помещение, сохранять спокойствие, вот и все.

— Я говорю, у меня регистрация на рейс. Говорят, регистрации нет, и даже еще из Москвы не прилетали. Попросили отойти на безопасное расстояние, мы ушли.

Сейчас аэропорт работает в штатном режиме.

Сообщение о минировании сегодня поступило также в аэропорт Ростова-на-Дону. Там эвакуировали более тысячи пассажиров и сотрудников аэровокзала. Полицейские сейчас разыскивают шутников. Им грозит от трех до пяти лет тюрьмы. Наказание ждет и нетрезвого краснодарца, который 19 апреля по телефону сообщил о заложенной взрывчатке в аэропорту кубанской столицы.

Загрузка...