Аэропорт Краснодара приостановит работу из-за учений военных

Военные учения вносят коррективы в работу гражданских воздушных ворот.

В ближайший четверг, 8 сентября, на четыре часа будут закрыты аэропорты южных городов. С 8.30 до 12.30 на аэровокзале Краснодара приостановят прием и вылет пассажирских судов. Коррективы в расписании коснутся семи авиарейсов в Москву, Волгоград и Сочи. Насколько сдвинут время вылета, в пресс-службе «Базел Аэро» не сообщают.  С пассажирами уже работают представители авиакомпаний, им дают всю необходимую информацию об изменениях в графике.

Решение приостановить полеты гражданских пассажирских судов приняли в Госкорпорации по организации воздушного движения для обеспечения безопасности. Кроме краснодарского аэропорта, это затронет воздушные ворота Симферополя, Анапы и Ростова-на-Дону.

Стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016», а это они внесли коррективы в график пассажирских полетов, идут уже второй день. В них задействованы все воинские подразделения Южного военного округа. Сегодня на рассвете в процесс влилась группировка авиации и сил ПВО. Подразделения ВКС, зенитно-ракетных и радиотехнических войск заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне южных рубежей. Экипажи самолетов СУ-27 переброшены на оперативные аэродромы. Они готовы в течение двух минут вылететь на задание, обнаружить нарушителей воздушного пространства и защитить границы. В рамках учений «Кавказ-2016» также пройдут испытания новых видов вооружения и техники. В общей сложности в тренировке задействованы более 12 тысяч военных. Итоги подведут в ближайшую субботу.

Загрузка...